Московская область, Электроугли
8 (917) 546-21-31 | 8 (915) 392-99-59

Изменения в ПДД

В апреле 2017 года вступили в силу изменения в ПДД, которые коснулись широкой категории водителей. Автомобилистам, использующим шипованную резину, теперь под страхом запрета на эксплуатацию автомобиля необходимо иметь соответствующую наклейку с буквой «Ш».

Кроме того, теперь получить водительские права можно будет не только в ГИБДД, но и в центре госуслуг. В основном нововведения коснулись начинающих водителей, со стажем менее двух лет. Теперь им запрещается буксировать другие механические транспортные средства. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров.

Кроме того, новичкам необходимо будет наклеить на стекло машины знак «Начинающий водитель». Раньше норма носила рекомендательный характер, но теперь за отсутствие наклейки придется заплатить 500 рублей.

Ужесточилась ответственность за отсутствие на стекле не только знака «Начинающий водитель», но и ряда других, в том числе «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Ученик», «Опасный груз». Во всех этих случаях нарушителей будут штрафовать на 500 рублей, а отсутствие наклейки станет поводом для запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Для мотоциклистов изменился скоростной режим. Теперь им разрешат ездить по обычным дорогам со скоростью до 90 км/ч, а по автомагистрали, как автомобилям, разгоняться до 110 км/ч, хотя до этого официально не позволялось двигаться быстрее 90 км/ч.


«Кроме того, уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Теперь при условии представления действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить новое водительское удостоверение со сроком действия 10 лет», — сообщили в МВД.

1 ответ

  1. С остальными изменениями правил все вроде бы ясно. Теперь в соответствии с поправками в ПДД инвалидам III группы разрешено устанавливать на стекло машины знак «Инвалид» , который дает право бесплатно парковаться на льготных местах, обозначенных по всем установенным правилам. К тому же этот стикер позволяет на законном основании игнорировать знаки, запрещающие стоянку и остановку.

Оставить комментарий