Московская область, Электроугли
8 (917) 546-21-31 | 8 (915) 392-99-59

Легковые и не только

Практически каждый автолюбитель слышал о существовании специальных аварийных испытаний для автомобилей, которые сегодня называют краш-тестами. На сегодняшний день по всему земному шару количество подобных организаций превышает десяток. Рассмотрим несколько автомобилей, которые успешно прошли данный тест и смогли спасти пару-тройку пластиковых манекенов. Опираться я буду на организацию Euro NCAP.

Начиная с 2009 года Euro NCAP проводит краш-тесты автомобилей по системе, оценивающей безопасность по четырем критериям:
- безопасность для водителя и взрослого пассажира;
- безопасность для ребенка;
- безопасность для пешехода;
- работа устройства обеспечения безопасности.

Оценка по каждому критерию дается в процентах (от 0 до 100), где больше – значит лучше, а следовательно – безопаснее. Сводный рейтинг считают в звездах:


5 звезд: Хороший по всем показателям уровень противоаварийной защиты. Хорошая оснащенность надежными технологиями предотвращения столкновений

4 звезды: Хороший по всем показателям уровень противоаварийной защиты. Возможно наличие дополнительных технологий предотвращения столкновений.

3 звезды: Уровень защиты водителя и пассажиров - от среднего до хорошего. Отсутствуют технологии предотвращения столкновений.

2 звезды: Номинальный уровень противоаварийной защиты при отсутствии технологий предотвращения столкновений.

1 звезда: Предельно низкий уровень противоаварийной защиты.


Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 самых продаваемых машин в Европе.

По данным аналитической компании focus2move на первом месте находится автомобиль Volkswagen Golf, продажи которой в 2016 году составили 150 925 единиц. Это пятидверный семейный автомобиль, масса которого не превышает 1,3 тонны. На сайте Euro NCAP есть данные только за 2012 год и ранее, так как проводить тестирование ежегодно не обязательно.

На втором месте расположился Volkswagen Polo, продажи которого составили 96 326 единиц. Этот автомобиль образца 2009 года легче «Гольфа» почти на 200 кг, входит в класс сверхмалых автомобилей и оценивается немного ниже старшего собрата. Тем не менее Polo получает 5 звезд, а также «награды Advanced».

На третьем месте располагается Ford Fiesta образца 2012 года. В 2016 был продан в количестве 86 738 единиц. Так же, как и Polo входит в класс сверхмалых автомобилей и весит 1,1 тонны.

Четвертое место с небольшим отставанием по продажам, а именно 83 214 единиц, занимает Renault Clio. Да, это еще один «маленький» автомобильчик. Его вес не превышает 1,1 тонны. Вот так он оценивается Euro NCAP.

Продолжаем рассматривать ТОП сверхмалых автомобилей и на пятом месте расположился Opel Corsa образца 2014 года. Весит, как и все, чуть более 1,1 тонны. Но этот автомобиль набрал всего 4 звезды из положенных 5. Но хуже он от этого не становится, да и награду Advanced заслуживает. А в 2016 продался в количестве 76 437 единиц.

Ну и вишенкой на торте, точнее, завершает наш ТОП-5 бонусный автомобиль, протестированный в 2017 году, вес которого составил 1768 кг, Ford Mustang. Этот любимец многих входит в класс спортивных автомобилей с кузовом типа родстер и в 2016 году стал самым продаваемым в своем классе, а именно более 45 000 единиц. Но не смотря на его превосходный внешний вид, уникальные характеристики, 5-литровый V8 и так до безобразия, набирает всего 2 звезды из 5 возможных. Да, он не безопасен, не безопасен для детей, не имеет систем экстренного торможения, но зачем они спортивному автомобилю?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий